2011年 12月 07日
さけフレーク、さんま蒲焼き、にしん昆布巻き
缶詰の賞味期限は3年(36ヶ月)。震災前の缶詰なら賞味期限が2014年2月22日までとなります。
他にできるだけリスクの少ないものを探すとしたら、昨年の原材料のものかとマルハニチロに問い合わせました。

現在昨年の原料で製造しているものは
「さけフレーク:4902165730654、4902165711127」
e0242084_17291328.jpg
e0242084_17353836.jpg
「さんま蒲焼:4901901392989」ただし製造場所がTGKA(北海道)のみ。
さんまの蒲焼きは数種類あるが、現在これだけが昨年原料使用中。
12月末を目途に今年の原料に移行する予定。
e0242084_1730311.jpg
「にしん昆布巻き4902165300468.」(MNKK北海道)
e0242084_17325067.jpg

[PR]

by fujinomiya_city | 2011-12-07 17:34 | 食品情報交換2011-12 | Comments(0)


<< 国内産のお蕎麦      入れて炊くだけおさかなごはん >>