2011年 12月 14日
ギンビス/たべっ子どうぶつ
e0242084_194774.jpg

ギンビスの「たべっ子どうぶつ」について問い合わせました。

【原材料とその産地について】
小麦粉:アメリカ、オーストラリア
砂糖:日本(北海道)
植物油脂(パーム油):マレーシア
マーガリン(大豆を含む):カナダ、アメリカ
白胡麻:ボリビア、スーダン
ショートニング(豚肉を含む):日本(千葉)、東南アジア、マレーシア
食塩:メキシコ
食物繊維:フィジー、オーストラリア
バター:日本(北海道)
DHA含有魚油:アメリカ
イースト:日本(東京)
膨脹剤:日本(富山、山口)
炭酸Ca:日本(山口)
着色料(カロチン):ドイツ

【製造工場について】
日本国内流通商品は全て茨城県の古河工場で製造しております。
----------------------------------------------------
原料はよさそうなんだけど工場が微妙?
[PR]

by fujinomiya_city | 2011-12-14 19:51 | 食品情報交換2011-12 | Comments(0)


<< ちりめんじゃこ/青のり      「冷温停止状態」宣言って? >>