2012年 01月 26日
コーンスープ 3社
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3社共原料の内、国産の割合は少なくて殆ど海外。
国産の原料は県名まではわからない。産地が限定されていなかったり原料が加工品である場合追跡ができない。

『なめらかクリーミーつぶコーン』ポッカに問い合わせました。1/24
原料の殆どが海外と海外と国内の混ざったもの。国産に関しては産地限定していないので色々でわからない。

原材料で国産のもの:砂糖、植物油、食塩
オニオンパウダー(海外と国内)
ホエイパウダーは海外

工場所在地:PLN 愛知県の直営工場


『CGCつぶ入りコーンクリーム』CGCに問い合わせました。1/24
殆どが海外産。
日本産のものは、でん粉(馬鈴薯)20% 脱脂粉乳2.7%  ホエイパウダー0.9% 全 粉乳0.6% 食塩

砂糖は海外で17% バターミルクエキスパウダーはカナダアメリカ

工場AO11 千葉県富津市


『クノールつぶたっぷりコーンクリーム』 クノールに問い合わせました。1/24
原料の産地まではわからない。
国産は、じゃがいも、でんぷん、食塩、脱脂粉乳、酵母エキス
バターミルクパウダー、チキンエキス、

コーンはアメリカ、北海道の指定農場
ホエイパウダーはデンマーク

工場所在地は箱に明記されている。三重県や神奈川県などがある。
自社基準を設けて自主検査している。公表はしない。
国の今度の新基準値より低い基準で検査している。

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by fujinomiya_city | 2012-01-26 00:15 | 食品情報交換2011-12 | Comments(0)


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